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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Confira 10 alimentos que aumentam a tensão e a dor de cabeça


Por Naiara Rimoli / Foto Reprodução / Adaptação web Ana Carolina Gabriel
dor-de-cabela
- Laticínios: são ricos em proteínas alergênicas, que são inflamatórias e de difícil digestão.
- Frutas cítricas: possuem uma substância chamada octopamina, que pode causar dor de cabeça em pessoas sensíveis.
- Cafeína: presente em refrigerantes a base de cola, no café e no chá-verde, por exemplo, pode aumentar a chance de o incômodo aparecer.
- Chocolate: possui eniletilamina, substância que age sobre os vasos sanguíneos e pode desencadear a dor.
- Embutidos: são ricos em nitritros, nitratos e glutamato monossódico, que dilatam os vasos sanguíneos e provocam a dor.
- Doces: causam grande oscilação da taxa glicêmica, o que pode ser um gatilho para a dor de cabeça.
- Frituras: com característica inflamatória, podem levar a um estado de resistência à insulina e causar a dor de cabeça.
- Álcool: acarreta o acúmulo de acetaldeído, substância criada no fígado que ajuda a eliminar o álcool, mas que causa dor de cabeça durante o processo.
- Carboidratos refinados: apresentam alto índice glicêmico, além de serem inflamatórios, produzindo substâncias que causam a dor de cabeça.
- Aspartame: adoçante com maior quantidade de efeitos colaterais, entre eles a dor de cabeça.
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